Convite a uma experiência imersiva e cultural

Convite a uma experiência imersiva e cultural

O Drink Designer Contest 2023 é uma competição dedicada aos parceiros globais da 1883 e sua rede de bartenders, baristas e profissionais da área.

Nesta edição, convidamos uma dupla, composta de 1 barista/bartender e 1 outro participante, de qualquer formação profissional, a co-criar uma experiência imersiva e única, que expresse a sua cultura.

O Drink Designer Contest 2023 é uma competição dedicada aos parceiros globais da 1883 e sua rede de bartenders, baristas e profissionais da área.

Nesta edição, convidamos uma dupla, composta de 1 barista/bartender e 1 outro participante, de qualquer formação profissional, a co-criar uma experiência imersiva e única, que expresse a sua cultura.

Mais do que preparar um coquetel, a dupla deverá criar um ambiente que consiga transmitir seus sentimentos e emoções.

A ideia é que os dois unifiquem todos os talentos à sua volta para proporcionar experiências multissensoriais.

Queremos mergulhar na sua imaginação, dentro da sua história.

Mais do que preparar um coquetel, a dupla deverá criar um ambiente que consiga transmitir seus sentimentos e emoções.

A ideia é que os dois unifiquem todos os talentos à sua volta para proporcionar experiências multissensoriais.

Queremos mergulhar na sua imaginação, dentro da sua história.

Objetivo

Objetivo

No coração da criação de um xarope, existem emoções, memórias e um mundo imaginário que orienta a busca por sabores e aromas.

Para uma experiência intensa, devemos abrir todos os nossos sentidos e deixar que as sensações tomem conta de nós. A 1883 desencadeia a criatividade, para além da mixologia e do copo.

No coração da criação de um xarope, existem emoções, memórias e um mundo imaginário que orienta a busca por sabores e aromas.

Para uma experiência intensa, devemos abrir todos os nossos sentidos e deixar que as sensações tomem conta de nós. A 1883 desencadeia a criatividade, para além da mixologia e do copo.

QUERO PARTICIPAR!

Sobre a marca


Desde 2012, a Flavors importa com exclusividade os xaropes 1883, expandindo a tradição de mais de um século dessa marca francesa. A 1883 Maison Routin se destaca pela produção de xaropes cuidadosamente elaborados para garantir uma experiência sensorial única e surpreendente.

Com qualidade premium e uma ampla variedade de sabores autênticos – mais de 60 disponíveis no Brasil -, a 1883 é a escolha preferida de bartenders e amantes de drinks em todo o mundo, tendo se tornado sinônimo de excelência e sofisticação.

Desde 2012, a Flavors importa com exclusividade os xaropes 1883, expandindo a tradição de mais de um século dessa marca francesa. A 1883 Maison Routin se destaca pela produção de xaropes cuidadosamente elaborados para garantir uma experiência sensorial única e surpreendente.

Com qualidade premium e uma ampla variedade de sabores autênticos – mais de 60 disponíveis no Brasil -, a 1883 é a escolha preferida de bartenders e amantes de drinks em todo o mundo, tendo se tornado sinônimo de excelência e sofisticação.

Elegibilidade + Regras da competição

Elegibilidade + Regras da competição

Prêmio

Prêmio

Masterclass

Masterclass

Como vai funcionar?

Como vai funcionar?

Expectativas

Expectativas

Regras gerais

Regras gerais

Clique no ícone para ser redirecionado

Clique no ícone para ser redirecionado

Quem pode participar do Drink Designer Contest 2023?

Quem pode participar do Drink Designer Contest 2023?

Podem participar pessoas físicas residentes e domiciliadas no Brasil, maiores de 25 anos, e que exerçam a atividade de bartender ou barista. Esse (a) profissional deverá ser vinculado (a) a um estabelecimento comercial do ramo alimentício com CNPJ ativo, localizado no Brasil, que tenha no seu cardápio bebidas que usem produtos 1883.

O bartender/barista poderá compor uma dupla com outro participante de qualquer formação profissional (ex.: fotógrafo, grafiteiro, designer, músico, pintor, chef, barista etc.).

Os concorrentes devem estar aptos a viajar para a Europa em 2024.

Participe! Além de concorrer a um prêmio fantástico, você e o estabelecimento em que trabalha ganharão visibilidade em nível nacional. É também uma excelente oportunidade de networking.

Podem participar pessoas físicas residentes e domiciliadas no Brasil, maiores de 25 anos, e que exerçam a atividade de bartender ou barista. Esse (a) profissional deverá ser vinculado (a) a um estabelecimento comercial do ramo alimentício com CNPJ ativo, localizado no Brasil, que tenha no seu cardápio bebidas que usem produtos 1883.

O bartender/barista poderá compor uma dupla com outro participante de qualquer formação profissional (ex.: fotógrafo, grafiteiro, designer, músico, pintor, chef, barista etc.).

Os concorrentes devem estar aptos a viajar para a Europa em 2024.

Participe! Além de concorrer a um prêmio fantástico, você e o estabelecimento em que trabalha ganharão visibilidade em nível nacional. É também uma excelente oportunidade de networking.

E o prêmio?

E o prêmio?

A dupla vencedora receberá o título de campeã da competição e ganhará uma viagem à França, em março de 2024, com a 1883. A viagem inclui:


- Passagem aérea, hospedagem e alimentação.

- Visita aos Alpes franceses e estação de esqui.

- Curso de Drink Designer.

- 2 mil euros para a dupla vencedora.


Existe a possibilidade do bartender/barista vencedor se tornar prestador de serviço contratado pela 1883 por 1 ano.

Os demais finalistas receberão um título e a possibilidade de se tornarem prestadores de serviço contratados pela 1883 por 1 ano.

A dupla vencedora receberá o título de campeã da competição e ganhará uma viagem à França, em março de 2024, com a 1883. A viagem inclui:

- Passagem aérea, hospedagem e alimentação.

- Visita aos Alpes franceses e estação de esqui.

- Curso de Drink Designer.

- 2 mil euros para a dupla vencedora.

Existe a possibilidade do bartender/barista vencedor se tornar prestador de serviço contratado pela 1883 por 1 ano.

Os demais finalistas receberão um título e a possibilidade de se tornarem prestadores de serviço contratados pela 1883 por 1 ano.


Masterclasses

Masterclasses

Durante o mês de setembro, realizaremos Masterclasses com dicas importantes para os participantes. Uma excelente oportunidade para tirar dúvidas e ampliar seus conhecimentos.

Clique na cidade/data* de sua preferência para fazer sua inscrição. Vagas limitadas.

Durante o mês de setembro, realizaremos Masterclasses com dicas importantes para os participantes. Uma excelente oportunidade para tirar dúvidas e ampliar seus conhecimentos.

Clique na cidade/data de sua preferência para fazer sua inscrição. Vagas limitadas.

Curitiba – 04/09

Florianópolis – 05/09

São Paulo - 11/09

Rio de Janeiro – 12/09

Recife – 18/09

*Datas e horário a confirmar

Clique no ícone para ser redirecionado

Clique no ícone para ser redirecionado

Como vai funcionar?

Como vai funcionar?

Etapa 1 - (CADASTRO E ACESSO AS REGRAS)


Prazo de inscrição: 04/09 a 08/10.


Etapa virtual


Cadastro do participante para ter acesso as regras e etapas da ação


CLIQUE AQUI PARA ACESSAR!


Etapa 2 - MOSTRE SEU SABOR


Prazo de inscrição, publicação e envio da receita: 04/09 a 08/10.


Etapa virtual


Crie uma soda (coquetel sem álcool) usando sabores 1883 e escolha uma harmonização para completar sua experiência.


Conte e mostre por que vocês formaram essa dupla.


A receita deve ser inspirada em sua cultura local. Conte como esses sabores se conectam com sua cultura e como você e seu parceiro expressaram a afinidade mútua através dessa receita.


Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). No descritivo desse post, conte como esses sabores se conectam com sua cultura e como você e seu parceiro expressaram a afinidade mútua através dessa receita. Marque a @1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

  • Discurso (História e link do coquetel com sabor e cultura): 20 pts.
  • Receita: 30 pts.
  • Apresentação do preparo do coquetel: 10 pts.
  • Relevância da receita com discurso: 20 pts.
  • Harmonização (criatividade e relevância): 10 pts.
  • Cenografia via fotos (Visual dos drinks, copos, vasilhames, atmosfera, visual): 15 pts.
  • 

Cada dupla participante pode marcar no máximo 75 pontos nesta etapa


QUANTOS SERÃO SELECIONADOS



32 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 15/10 via Instagram e e-mail.


Preencha o formulário da segunda etapa: https://forms.gle/CfKZuPvGP5Vo9GpVA




Etapa 3 - COQUETEL E RITUAL


Prazo de publicação e envio da receita: 16/10 a 30/10.


Etapa virtual


A experiência está além do copo.


Crie um coquetel e um ritual com harmonização, usando um ou mais produtos 1883 na receita do drink.


Este coquetel deve ser inspirado na cultura regional. Conte como esses sabores e esse ritual se conectam com sua cultura.


Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). No descritivo desse post, conte como esses sabores e esse ritual se conectam com sua cultura. Marque@1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

  • Discurso (História e link do coquetel com sabor e cultura): 20 pts.
  • Receita: 30 pts.
  • Apresentação do preparo do coquetel: 10 pts.
  • Relevância da receita com discurso: 20 pts.
  • Harmonização (criatividade e relevância): 10 pts.
  • Cenografia via fotos (Visual dos drinks, copos, vasilhames, atmosfera, visual): 15 pts.

Pontuação extra: 3 posts ou 3 reels na conta pessoal do instagram durante a segunda etapa – 10 pontos


Cada dupla participante pode marcar no máximo 75 pontos nesta etapa




QUANTOS SERÃO SELECIONADOS


10 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 05/11 via Instagram e e-mail.




Etapa 4 - EMOCIONE E TRANSBORDE


Prazo de realização: 06/11/ a 28/11


Etapa presencial no seu estabelecimento


Receba os juízes em seu bar e demonstre sua experiência. Mostre sua criatividade, apresentando uma experiência que remeta às suas raízes e sua cultura, unidas a uma história.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

Discurso – 20 pts.

  • União da equipe, eloquência – 10 pts.
  • Discurso criativo e Orginalidade – 10 pts.
  • Receita / Experiência – 55 pts.
  • Visual do(s) drink(s) – 5 pts.
  • Sabor e Textura – 10 pts.
  • Equilíbrio ( dulçor, acidez, amargor, álcool ) – 10 pts.
  • Criatividade na criação do ingrediente/ Tecnologia – 10 pts.
  • Harmonia entre discurso e receita – 5 pts.
  • Harmonização ( balanço, sabores, funcionou) - 15 pts.
  • Cenografia – 30 pts.
  • Ritual e Gestual – 10 pts.
  • Copos, vasilhames e design global – 10 pts.
  • Audiovisual e Atmosfera ( som , luz, imagem ) – 10 pts.
  • Regras – 10 pts.
  • Receita de acordo com descrição – 5 pts.
  • Limpeza e Tempo – 5 pts.


Os Participantes poderão marcar, no máximo, 115 pontos durante esta etapa.




QUANTOS SERÃO SELECIONADOS



04 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 30/11 via Instagram e e-mail.




Final (Presencial, em São Paulo)


Data: 11/12


DRINK DESIGNER EXPERIENCE



Mostre seus talentos e surpreenda os sentidos.

Custos com hospedagem e passagem aérea serão por conta da 1883, para os participantes que residam fora da cidade de São Paulo.

Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). Marque@1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA



Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios: 

  • Discurso – 20 pts. 
  • União da equipe, eloquência – 10 pts. 
  • Discurso criativo e Orginalidade – 10 pts. 
  • Receita / Experiência – 55 pts. 
  • Visual do(s) drink(s) – 5 pts. 
  • Sabor e Textura – 10 pts. 
  • Equilíbrio ( dulçor, acidez, amargor, álcool ) – 10 pts. 
  • Criatividade na criação do ingrediente/ Tecnologia – 10 pts. 
  • Harmonia entre discurso e receita – 5 pts. 
  • Harmonização ( balanço, sabores, funcionou) - 15 pts. 
  • Cenografia – 30 pts. 
  • Ritual e Gestual – 10 pts. 
  • Copos, vasilhames e design global – 10 pts. 
  • Audiovisual e Atmosfera ( som , luz, imagem ) – 10 pts. 
  • Regras – 10 pts. 
  • Receita de acordo com descrição – 5 pts. 
  • Limpeza e Tempo – 5 pts. 


Os Participantes poderão marcar, no máximo, 115 pontos durante esta etapa. 

Etapa 1 - (CADASTRO E ACESSO AS REGRAS)


Prazo de inscrição: 04/09 a 08/10.


Etapa virtual


Cadastro do participante para ter acesso as regras e etapas da ação


CLIQUE AQUI PARA ACESSAR!


Etapa 2 - MOSTRE SEU SABOR


Prazo de inscrição, publicação e envio da receita: 04/09 a 08/10.


Etapa virtual


Crie uma soda (coquetel sem álcool) usando sabores 1883 e escolha uma harmonização para completar sua experiência.


Conte e mostre por que vocês formaram essa dupla.


A receita deve ser inspirada em sua cultura local. Conte como esses sabores se conectam com sua cultura e como você e seu parceiro expressaram a afinidade mútua através dessa receita.


Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). No descritivo desse post, conte como esses sabores se conectam com sua cultura e como você e seu parceiro expressaram a afinidade mútua através dessa receita. Marque a @1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

  • Discurso (História e link do coquetel com sabor e cultura): 20 pts.

Receita: 30 pts.

Apresentação do preparo do coquetel: 10 pts.

Relevância da receita com discurso: 20 pts.

Harmonização (criatividade e relevância): 10 pts.

Cenografia via fotos (Visual dos drinks, copos, vasilhames, atmosfera, visual): 15 pts.



Cada dupla participante pode marcar no máximo 75 pontos nesta etapa




QUANTOS SERÃO SELECIONADOS



32 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 15/10 via Instagram e e-mail.




Etapa 3 - COQUETEL E RITUAL


Prazo de publicação e envio da receita: 16/10 a 30/10.


Etapa virtual


A experiência está além do copo.


Crie um coquetel e um ritual com harmonização, usando um ou mais produtos 1883 na receita do drink.


Este coquetel deve ser inspirado na cultura regional. Conte como esses sabores e esse ritual se conectam com sua cultura.


Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). No descritivo desse post, conte como esses sabores e esse ritual se conectam com sua cultura. Marque@1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

Discurso (História e link do coquetel com sabor e cultura): 20 pts.

Receita: 30 pts.

Apresentação do preparo do coquetel: 10 pts.

Relevância da receita com discurso: 20 pts.

Harmonização (criatividade e relevância): 10 pts.

Cenografia via fotos (Visual dos drinks, copos, vasilhames, atmosfera, visual): 15 pts.

Pontuação extra: 3 posts ou 3 reels na conta pessoal do instagram durante a segunda etapa – 10 pontos


Cada dupla participante pode marcar no máximo 75 pontos nesta etapa




QUANTOS SERÃO SELECIONADOS


10 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 05/11 via Instagram e e-mail.




Etapa 4 - EMOCIONE E TRANSBORDE


Prazo de realização: 06/11/ a 28/11


Etapa presencial no seu estabelecimento


Receba os juízes em seu bar e demonstre sua experiência. Mostre sua criatividade, apresentando uma experiência que remeta às suas raízes e sua cultura, unidas a uma história.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios:

Discurso – 20 pts.

União da equipe, eloquência – 10 pts.

Discurso criativo e Orginalidade – 10 pts.

Receita / Experiência – 55 pts.

Visual do(s) drink(s) – 5 pts.

Sabor e Textura – 10 pts.

Equilíbrio ( dulçor, acidez, amargor, álcool ) – 10 pts.

Criatividade na criação do ingrediente/ Tecnologia – 10 pts.

Harmonia entre discurso e receita – 5 pts.

Harmonização ( balanço, sabores, funcionou) - 15 pts.

Cenografia – 30 pts.

Ritual e Gestual – 10 pts.

Copos, vasilhames e design global – 10 pts.

Audiovisual e Atmosfera ( som , luz, imagem ) – 10 pts.

Regras – 10 pts.

Receita de acordo com descrição – 5 pts.

Limpeza e Tempo – 5 pts.


Os Participantes poderão marcar, no máximo, 115 pontos durante esta etapa.




QUANTOS SERÃO SELECIONADOS



04 duplas serão selecionadas nesta etapa.

O resultado será divulgado dia 30/11 via Instagram e e-mail.




Final (Presencial, em São Paulo)


Data: 11/12


DRINK DESIGNER EXPERIENCE



Mostre seus talentos e surpreenda os sentidos.

Custos com hospedagem e passagem aérea serão por conta da 1883, para os participantes que residam fora da cidade de São Paulo.

Poste sua criação em seu Instagram pessoal (deverá estar público). Marque@1883Brasil e @1883Syrups e incluir no final do post as seguintes hashtags: #1883Brasil #1883Syrups #1883DrinkDesigner.


O QUE SE ESPERA NESTA ETAPA


Os coquetéis serão julgados com base nos seguintes critérios: 

Discurso – 20 pts. 

União da equipe, eloquência – 10 pts. 

Discurso criativo e Orginalidade – 10 pts. 

Receita / Experiência – 55 pts. 

Visual do(s) drink(s) – 5 pts. 

Sabor e Textura – 10 pts. 

Equilíbrio ( dulçor, acidez, amargor, álcool ) – 10 pts. 

Criatividade na criação do ingrediente/ Tecnologia – 10 pts. 

Harmonia entre discurso e receita – 5 pts. 

Harmonização ( balanço, sabores, funcionou) - 15 pts. 

Cenografia – 30 pts. 

Ritual e Gestual – 10 pts. 

Copos, vasilhames e design global – 10 pts. 

Audiovisual e Atmosfera ( som , luz, imagem ) – 10 pts. 

Regras – 10 pts. 

Receita de acordo com descrição – 5 pts. 

Limpeza e Tempo – 5 pts. 



Os Participantes poderão marcar, no máximo, 115 pontos durante esta etapa. 


QUERO PARTICIPAR!

Expectativas da competição

Expectativas da competição

Crie um ritual único.

Use uma ou várias bebidas (não há limite para sua criatividade).

Coloque-nos dentro de sua história.

Traga-nos para uma experiência multissensorial completa (música, cenografia, luzes, texturas, copos...)

Reflita: Por que essa equipe? Por que esse (s) sabor (es) da 1883? Como essa experiência se encaixa no Drink Designer Contest?

Crie um ritual único.

Use uma ou várias bebidas (não há limite para sua criatividade).

Coloque-nos dentro de sua história.

Traga-nos para uma experiência multissensorial completa (música, cenografia, luzes, texturas, copos...)

Reflita: Por que essa equipe? Por que esse (s) sabor (es) da 1883? Como essa experiência se encaixa no Drink Designer Contest?

Principais regras gerais, Regulamento e Inscrições

Principais regras gerais, Regulamento e Inscrições

·      Todas as receitas deverão conter pelo menos 15 ml de 1883.

·      Cada coquetel deverá conter no máximo 35 ml de destilado, podendo ser longo ou curto.

·      Não há limite para número de ingredientes.

·      A 1883 não fornecerá nenhum material, então as duplas devem trazer seus próprios utensílios e tudo o que for necessário para preparar suas bebidas e guarnições e ambientar sua experiência.

·      As duplas devem trazer todos os seus ingredientes, exceto produtos 1883.

·      A 1883 fornecerá gelo filtrado. Se a receita ou o conceito exigir um tipo de gelo específico, este deverá ser providenciado pelo participante.

·      Cada dupla deve usar pelo menos 1 produto da linha de xaropes 1883 em cada experiência.

·      Cada dupla deve criar pelo menos 1 harmonização para realçar e equilibrar as bebidas e completar a experiência.

·      Durante a competição, as duplas DEVEM seguir as receitas enviadas na seleção.

·      Qualquer base alcoólica poderá ser usada desde que tenha MAPA.

·      As harmonizações devem ser levadas prontas para a competição.

·      Artesanais são permitidos.

·      As duplas devem levar e usar sua própria música durante a competição.

·      As duplas podem criar um moodboard (fotos, powerpoint, um curta-metragem para imergir o júri em sua experiência).

·      Os participantes inscritos deverão estar disponíveis para todas as etapas.


No dia da competição:

• Os competidores terão tempo para preparar sua bebida antes de subir ao palco. Guarnição e o emparelhamento podem ser preparados com antecedência.

• 5 min: Apresentação do tema e processo criativo.

• 20 min: Drink Designer Experience > Pitch, ritual, cenografia, degustação.

• 5 min: Conclusão + tempo de troca.

• 5 min: Limpeza.

A dupla vencedora receberá o título de campeã da competição e ganhará uma viagem à França, em março de 2024, com a 1883. A viagem inclui:

- Passagem aérea, hospedagem e alimentação.

- Visita aos Alpes franceses e estação de esqui.

- Curso de Drink Designer.

- 2 mil euros para a dupla vencedora.

Existe a possibilidade do bartender/barista vencedor se tornar prestador de serviço contratado pela 1883 por 1 ano.

Os demais finalistas receberão um título e a possibilidade de se tornarem prestadores de serviço contratados pela 1883 por 1 ano.

ACESSE O REGULAMENTO

INSCREVA-SE

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Em caso de dúvidas, entre em contato com Marcello Gaya com o assunto "DRINK DESIGNER CONTEST – SEU NOME COMPLETO. ":

Em caso de dúvidas, entre em contato:

"DRINK DESIGNER CONTEST – SEU NOME COMPLETO. "

mgaya@routin.com

@marcellogaya

mgaya@routin.com

@marcellogaya

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais